好鄰舍家庭中心

中心簡介   服務提供   開放時間   會員需知   中心活動   活動花絮   聯絡方法


「盡心服務、與您同路、鄰舍邁步、將愛創造!」

背景

因應秀茂坪區的社區需要及教會對實踐基督使命的信念於 2006 年 1 月以自負盈虧的模式建立「竹園區神召會秀茂坪好鄰舍家庭中心」服侍鄰舍,將愛帶進社區。直至 2015 年 2 月 1 日,因應政府遷拆秀茂坪(中區)社區中心的關係,秀茂坪好鄰舍家庭服務中心遷至秀程樓地下繼續提供服務至 2019 年 6 月 30 日。

承蒙上帝的恩典,我們獲派一單位位於安達邨安達商場(北翼)平台為新建屋邨的居民提供服務,新單位正式於 2017 年 1 月 1 日投入服務,並命名為「好鄰舍家庭中心」,延續成為社區「好鄰舍」的使命。

服務宗旨

本著基督關愛社群的精神,為家庭和社區提供「身、心、社、靈」全人關顧之服務,致力成為社區「好鄰舍」,達致榮神益人。

服務目標

透過各種多元化的服務,在兒童及青少年、家庭和社區層面,傳遞愛家庭、愛鄰舍訊息,建立關愛社區。

好鄰舍同工介紹

  堂主任牧師 曾繁庭牧師        
       社會服務總幹事 胡偉雄先生(註冊社工)        
  中心主任 黃智健先生(註冊社工)        
  社會工作助理 夏崇飛姑娘(註冊社工)        
  會計文員 辛秋嫦女士        
  中心幹事 黎潔湄姑娘 方駿先生 戚滿興先生        
      戴曉彤姑娘 羅燕玲姑娘        
  班組統籌幹事 陳寶芬姑娘        
  職工 周滿嫦女士        
               

家庭服務宣傳短片

社工黃Sir有話和你分享