鳳德
護老健康中心

歷史/簡介      服務內容      長者社區照顧服務券      職員架構圖      聯絡方法


歷史/簡介

  本會就社會福利署對安老服務重整,及因應社區需要作出適切回應,於黃大仙服務長者的鳳德邨老人康樂中心,在 2003 年 4 月 1 日轉型為『鳳德護老健康中心』,是本會第一所自負盈虧服務單位,並於 2016 年參與第二階段「長者社區照顧服務劵試驗計劃」。 

  中心旨在為身體機能屬中度或嚴重受損,及認知障礙症患者提供起居照顧及支援服務,協助保持最佳活動能力、發展潛能,改善生活質素,使能在熟悉社區安享晚年。我但們亦為護老者提供多元化支援和協助,加強他們照顧長者的信心及能力,更有動力繼續承擔護老者責任。

  中心環境整潔,舒適寬敞,設備完備,設有飯廳、活動室、運動間、小廚及浴室,並安裝了扶手,方便身體機能受損或體弱長者使用。自投入服務以來,中心不斷投放資源,包括提供物理治療、言語治療、輔導服務、專業護理、認知訓練、復康運動及護老者支援服務等。我們並持續評估長者需要,提升服務質素,以復康小巴提供接送、由專業醫護人員進行身體檢查、西醫健康評估、推行多元化小組,舉例記憶力訓練、懷緬治療等。鳳德中心服務至今成效理想,更有患認知障礙症長者,初到中心時,不願說話、反應緩慢,經同事悉心照顧後,說話多了,跟同伴有傾有講,不單家屬感到欣慰,同工亦得著很大鼓勵!

  展望未來,我們將繼續持守為長者提供優質服務、以人為本的服務信念,讓老友記居家安老,得享愉快晚年。