幼兒服務

  幼兒期即是生命周期裡一個獨特且珍貴的起始階段,我們最重視的使命是為兒童提供一個安全、健康、豐富及充滿歡笑互動的環境,關注兒童的個別差異,協助開發全腦潛能,以達致全人的發展。本會幼兒教育一直以「幼兒為本」,讓幼兒全面發展作為核心價值。

  三間非牟利幼兒學校(位處深水埗、大埔及將軍澳)均為長全日學校,另包括幼稚園暨幼兒中心兼收弱能兒童計劃服務、延長時間服務、暫託服務及到校復康服務。

  幼兒學校為兒童提供優質的教育和照顧(EduCare)服務,強化幼兒教育專業人員為主幹,加入跨專業合作模式包括有:跨專業團隊由教育心理學家、職業治療師、言語治療師、駐校護士、駐校社工、全職英文教師、全職普通話教師、幼兒教師及特殊幼兒工作員等專業人士組成。

  採取與校本幼兒教育專業團隊在跨專業協作,能強化幼園「教育及照顧」職能,幫助幼兒及其家庭更能得到幼兒學習效能。目標包括:

  • 以「兒童為主導」的理念,透過多元教學方式和活動,營造安全、健康、具創意及啟發潛能的學習環境,培養兒童主動探索精神和積極學習的態度,另藉基督教教育,啟迪兒童成為良好品德的孩子。

  • 提供安全、關懷和支持的環境,由專業的老師悉心照顧和教導,建立兒童的自我概念、自尊感、欣賞和接納自己和別人的態度。

  • 提供多元化、富創意和挑戰性的課程,提升兒童在社群、智能、體能、情緒、美感和創造力等各方面發展與潛能。