社會服務總幹事分享 

2019 年 6 月因著社會活動的頻密度及破紀錄的參與人數,將會記入香港歷史中;而同樣在 2019 年 6 月,對我亦是一個十分值得記念的日子。

近 37 年在社會服務界工作,我由勞工及基層服務、學生院舍服務至鄉郊寮屋服務,於 8/11/2018 與太太一同提早退休。在最初 12 年的勞工及基層服務,於勞工福音機構及教會機構中,以關懷/服務與福音融合的模式去提供服務,並在過程中建立信徒群體。到最後的 24 年多,於鄉郊寮屋村落中提供社會服務及居民組織工作,推動居民之間的互助,以培養他們對社區的歸屬感及參與改善社區的工作。 並曾直接處理不同的寮屋區社區問題,包括大規模水浸、政府及私人收地迫遷、政府的社區公眾參與活動、村民與政府的對話等。期間分別要面對不同持分者,包括受影響村民、各關注團體、各相關政府部門官員、鄉事委員會、村長、各級議員及傳媒等等。而於最後的幾年,更需督導五個有關鄉郊寮屋之社區工作服務團隊;並於 2013 年 4 月起於沒有政府資助下創辦及管理一個集合社企、保育、家庭活動及生產有機健康食品之有機農場。

另一方面,於 2001 年 5 月至 2019 年 5 月,我參與區會的服侍,成為區會的董事及社會服務部部長,期內協助社會服務部安然渡過整筆過撥款的機制,並推動堂會與社會服務部合作共同於秀茂坪區建立家庭服務中心。此外,近幾年因應社會服務部資源得以改善,亦持續改善同工之薪酬及福利,如區會過去半年作出多項改善,包括: 1/1/2019 僱主強積金供款由五級制改為四級制(最高為第十六年開始僱主供款比率為 15%)、 1/4/2019 改善兩間自負盈虧單位之假期福利、 1/6/2019 優化多個職級的薪酬範圍等。

因應區會的需要,前任總幹事於本年1月退休後,一直未能物色合適人選,故在我提早退休半年多後,於 2019 本年 6 月 1 日入職區會為社會服務總幹事。作為一位全職同工,與過往以義務形式作為董事/部長應有不同的挑戰,現在我需直接運作一間社會服務機構,除繼續維持及改善現有的服務外,並要面對撥款制度上新增的要求及模式的轉變(如服務券),又要滿足外界監察的要求而需增加機構透明度;加上作為負責任的機構,如何讓機構能長期持續運作亦至為重要,機構需要不斷審視及更新未來十年的財務情況推算、如何挽留同工及吸引人才加入機構、機構的未來發展方向及機構服務定位等等。

作為基督徒,又是一位社工,服務與福音的結合,一直是我的期望,亦是區會的理想;我們會繼續致力服務有需要的人士,成為他們的好鄰舍,關顧他們身、心、社、靈全人的需要,好讓他們透過我們的服務,能感受神的愛,以達致「榮神益人」的目標。

胡偉雄