太和康樂幼兒學校

歷史/簡介      聯絡方法      全新網站      環保節能校園 


歷史/簡介

太和康樂幼兒學校由1991年開始在大埔太和邨為2至6歲的兒童服務,服務至今已踏入第24個年頭了,起初我們服務的範圍只有日託服務,至今,服務已包括日託服務、暫託服務及兼收弱能兒童服務,而服務時間亦延長由上午8時至下午8時,星期六服務至下午3時,使在職父母能安心工作,兒童在專業導師教導下得到全面教育。

學校額外聘請外籍英語及普通話老師,使兒童能在語文上建立良好基礎。在教育改革下,老師亦需要自我增值,有90%老師已完成幼兒教育証書課程;除此之外,老師更進修一些教學以外之課程,例如: 基督教教育、美術、舞蹈、英語及普通話等,希望兒童在音體美方面均衡發展,使他們在幼兒學校生活裏能健康快樂地成長。

在教導兒童學科知識外,我們亦注重兒童靈育方面,故每月舉行兩次的兒童崇拜,更在兒童唱遊時間中安排福音詩歌,不但讓兒童有機會聽到福音,也可學習耶穌愛世人。由於我們鄰近竹園區神召會大埔堂,每年我們也會舉辦聯合活動,如:暑期聖經班、兒童及家長福音活動,讓他們能認識福音。

幼兒學校除了是學習知識的地方外,也顧及兒童的德育培訓、紀律訓練、培養兒童服務及互助合作,令他們長大後能「愛神、愛人、愛家國」。