將軍澳康樂幼兒學校

歷史/簡介      聯絡方法      全新網站 


歷史/簡介

我們相信學習的過程遠勝於結果,因此本校將會提供一個開放尊重的學習環境,希望小朋友從學校裏得到的是"怎麼學"及"喜歡學"的學習方式,為此我們將各個學習空間規劃佈置為不同的角落,並提供小朋友多樣化的學習活動,期盼藉由豐富的教學活動及環境設計來豐富小朋友的生活經驗,更希望他們從各種"做選擇"的經驗中養成獨立自主為自己負責的生活態度。

教師透過集合時間,小朋友和老師一起坐,談話 , 討論,說故事,唱歌玩遊戲,分享心情,鼓勵孩子表現自己,學習傾聽並計劃一日的活動。在小組活動,小朋友分成小組進行不同的活動,藉由小組成員互動能激發創意學習,老師也能觀察小朋友個別差異,並編排合適教學的活動設計。

在角落時間,小朋友依其興趣在不同的角落學習-語文角、美勞角、幻想角、益智角、科學角,透過開放式的教學設計及孩子的主動積極參與,讓小朋友在自由探索的過程中養成獨立及負責的態度。

在體能時間,透過攀爬,滑溜梯等活動,讓小朋友有機會活動大肌肉,在跑跑跳跳中流汗,同時練習基本體能和學習技巧,增進身體的活動能力。

在參觀教學中,教師帶領小朋友走出課室外,參觀不同的社會資源或一同去親近大自然,社會就是孩子們的大課室,希望透過參觀活動培養小朋友的觀察力,並擴展他們的生活經驗。

學校於2004年開始聘請外籍英語教師及普通話教師,為小朋友提供英語及普通話的學習,展望未來將繼續努力,為我們的孩子提供一個優良的學習環境。