秀茂坪堂


福音的種子隨著信徒及慕道者的遷徙,由大磡村傳播到秀茂坪。牧師及傳道同工繼續不停的家訪,並設立了家庭聚會,人數約有十人。後來,弟兄姊妹見到區內小孩的需要,於是透過區會向政府申請在區內開辦社區服務,並藉此傳揚福音,建立教會。秀茂坪閱覽室因而誕生,在1972年6月18日成立,位於秀茂坪25座,及後曾遷往24座。因著秀茂坪面臨重建,教會於1996年另覓得翠屏,並建立自修室。自此,教會發展兩個服務單位,繼續傳揚福音,並透過服務展現基督的大愛。

由此至終,教會並沒有放棄秀茂坪,在多番禱告及與政府斡旋下,神為我們開路!2001年教會接獲房屋署正式批准租用秀安樓地下單位(即現址),2002年底教會正式搬返秀茂坪,繼續為主贏得社區!藉著傳道同工及弟兄姊妹的共同努力,聚會人數在這數年間增至百多人,細胞小組發展至各年齡層面,包括兒童組、小學生組、中學生組、職青組、成青組、伉儷組、婦女組及耆英組。

2005年底,秀茂坪堂租用秀茂坪(中區)社區中心二樓開拓家庭服務,由2015年11月搬遷至秀茂坪邨秀程樓地下C翼,繼續致力實踐基督關愛社群的教導。願神的國度在秀茂坪社區展現,讓人的心及每個家庭都由祂掌權,經歷得釋放、得救贖、得自由的新生命。