神召會康樂中學

歷史/簡介        聯絡方法   


歷史/簡介 


辦學使命:「為家國育良材、為基督練精兵」

神召會康樂中學,為竹園區神召會主辦的一所基督教男女津貼中學。1961年創辦於鑽石山,並於1991年遷至大埔寶雅苑現址。創校時,租用鑽石山一所寬敞之大屋為校舍。緬懷當年,香港各行業已急速發展,教育事工亦然。本會當時已在各新區開辦小學,學生人數約達五千,每年小學結業學生數百,能進入政府或津貼中學攻讀的,為數不多。為使結業生能繼續升讀中學,於是便憑著信心,並靠著上。

本校提供基督教全人教育,務使同學能在靈性及身心有均衡發展。我們致力為同學提供完善的學習環境及多元經驗,培養他們擁有良好國民的品格、知識和技能,從而服侍人群,建設社會。

本校擁有一群優秀進取之教育同工,七成以上具備十年以上的教學經驗,基督徒同工超逾九成。學校教學設備完善,電腦網絡及影音器材已遍及校園每一角落。本校初中以中文授課,中四後按科目需要理科、經濟及會計等科目轉用英語為教學語言。學生大多能敦品勵學、自律自重。自使用母語教學後,學生成績大幅提升,在公開試亦有優異成績。2004年度中五會考十五科超越會考合格率(包括7科以英語應考科目),原校46人升讀本校中六預科課程;中七高級程度會考報考十五科全皆超越全港平均合格率,合格率超逾90%,畢業同學除1位重讀外、餘皆繼續升讀本地及海外大學,供讀學位、高級文憑或副學士等課程。


校訓

「為家國育良才、為基督練精兵」

本校素以基督全人教育為辨學宗旨,以全人關懷為首要任務。靈、德、智、體、群、美六育並進,務使同學在靈性及身心上有均衡發展。我們致力為同學提供完善的學校習環境,培養他們良好的國民品格、提升知識和技能,從而服務人群,建設社會。