榮恩堂

在牛頭角日子
88年9月到榮恩堂任主任傳道。當時榮恩堂的主要聚會有三個:一是主日崇拜,聚會出席人數約有十多人。另一是青年團出席人數不足十人。還有,喜樂團(小學生)出席人數約六人。而堂會會址是在牛頭角定富街九十三號富裕大廈一樓C座。當時有點開荒的感覺,因為堂會無論在各方面都缺乏。

遷往鳳德村老人中心聚會的日子
感謝主!由88至93年堂會在青少年人的人數上有了明顯的增加,得知區會在鑽石山鳳德村開設老人中心,誠邀榮恩堂使用這地方。當然,這地方和環境都比牛頭角較理想,因此榮恩堂在93年5月尾遷往鳳德村康樂老人中心聚會。

開始小組化的日子
98年香港已有一些教會轉成功地轉化為細胞小組教會。我曾到新加坡堅信浸信會參加細胞小組教會的研習會,實際地去了解她的架構和的運作情況。回港後禱告等候,在98年帶領榮恩堂由以節目為本的牧養模式,轉化為以人為本的細胞小組的牧養模式。

九龍城啟德道四十五號的日子
到了01年底鳳德村的地方已不夠滿足小組增長的需要。所以在01年1月初我們租了九龍城啟德道四十五號2/F前座,面積約八百呎的單位作教會辦公室和小組聚會之用。

新辦公室的日子
感謝主!經一眾弟兄姊妹的努力,並蒙 神的恩典,本堂終覓得一合適的單位-九龍城城南道20C號金慧商場地庫,並於2010年12月正式開始聚會。

回顧榮恩堂的過去日子,真的看見神的恩手並沒有離開我們!現時我們有三位全職同工、除了繼續發展長者和職青小組外,在未來我們會專注發展十三至三十歲的年輕人!