南昌康樂幼兒學校

歷史/簡介      聯絡方法      全新網站 


歷史/簡介

南昌康樂幼兒學校是本會第二間成立的幼兒學校,本校自1989年12月投入服務至今已有26個年頭了,多年來致力為社區內2至6歲兒童提供專業之日間照顧、幼兒教育及家長輔導服務,促進兒童在體能、語言、社交、情緒和靈性等均衡成長。服務範圍包括日託服務、兼收服務、暫託服務及延長時間服務,以迎合不同家長之需要。

本校致力推行宗教教育,除了有宗教教育課程外,還設有早會和兒童崇拜,透過唱詩讚美、分享讀金句和圖工活動等,讓兒童從小明白真理,認識耶穌,並在談話時間,讓兒童學習感恩及為他人需要祈禱,讓兒童從小操練禱告生活。

此外,本校亦非常重視兒童德育的培育,在日常單元活動中,設有德育故事、新聞分享和角色扮演等,從中讓兒童學習分辨事非,從而灌輸正確的道德價值觀,幫助兒童成長。

在課程上致力推行多元智能及設計活動教學,使兒童在音、體、美、視覺空間、人際關係等能獲得均衡發展,並培育兒童有探索精神。透過不同的活動如參觀、旅行、家長會及親子活動等以聯繫家長,加強溝通,使家長成為學校的合作夥伴。

在這幾年中,幼兒服務面對很大的改