鳳德
護老健康中心

歷史/簡介      服務目標及內容      長者社區照顧服務券      聯絡方法      職員架構圖


歷史/簡介

本會就社會福利署對安老服務重整,及因應社區需要作出適切回應,於鑽石山區服務長者達10年之久的鳳德老人康樂中心,在2003年4月1日正式轉型為『鳳德護老健康中心』,是本會第一所自負盈虧服務單位,並於2016年參與第二階段「長者社區照顧服務劵試驗計劃」。 

中心旨在為弱老提供起居照顧服務,讓長者能在熟悉社區安享晚年,並為護老者提供多元化支援和協助,加強他們照顧長者的信心及能力。

中心向以提供優質服務為宗旨。自投入服務以來,我們不斷投放資源,包括提供物理治療、安排駐中心社工、進行內部裝修等。 我們並持續評估長者需要,提昇服務質素,以私家小巴提供接送、由專業醫護人員進行身體檢查、西醫健康評估、推行多元化小組,舉例記憶力訓練、懷緬治療等。 鳳德中心服務至今成效理想,更有長者分享從一拐一拐到行動自如的喜悅,叫同工得著很大鼓勵!

展望未來,我們將繼續持守為長者提供優質服務信念,讓弱老可以得享愉快晚年。