智逸軒

服務介紹      宗旨及目標      服務內容      宿舍環境      宿舍設施      聯絡方法      職員架構圖


服務介紹

在過去庇護工場及中度弱智人士宿舍的服務經驗,我們深深體會到院舍服務對弱能人士(特別是弱智人士)的重要性。亦明白到弱智人士需要持續得到提升、培養及訓練,從而最終能夠過著獨立正常的生活,故此開辦智逸軒,為有需要人士提供一站式住宿服務。

智逸軒是為本會以自負盈虧形式營運的智障人士宿舍,服務對象為15歲以上輕、中度的智障人士,並旨在透過半獨立式的多元化住宿服務,改善舍友的生活質素,提供獨立生活技能,以及融入社區之適應能力。推行社區教育,使社區人士對弱智人士有更深入的了解及認識,最終目的是為協助及培訓弱智人士重返社區,培養獨立生活。

為尊重每位使服務使用者的獨特性及個別需要,讓他們愉快地生活,智逸軒的設計及布置將以「馨和諧的家」為主題,處處洋溢著家居的氣氛及暖意。此外,智逸軒更是本會首間設有獨立夫婦房間的智障人士宿舍,供已婚舍友居住,全面照顧所需。