彩雲長者鄰舍中心

歷史/簡介   服務宗旨   服務內容   聯絡方法   職員架構圖   中心設施   會員通訊   相關網頁


歷史/簡介 

彩雲長者鄰舍中心成立於一九九六年三月,回顧歷史,中心一直以發揮長者潛能、提倡精神健康、讓長者接受身、心變化為服務目標。 服務包括:發展護老及健康服務、義工服務、輔導服務、營養飯堂、社交及康樂服務……等,期盼能使長者有一個豐盛而開心的晚年。

科技日新月異,生活模式不斷轉變,人與人之間的距離漸漸增加。 然而,只要大家重拾『互睦愛鄰』的精神,大家必定可以共同締造一個和諧、互助的社區。社會福利署自二零零三∕零四年度開始,推出新的長者鄰舍中心,為長者提供更全面的支援服務。 本中心也於二零零三年起,提升為長者鄰舍中心。

長者鄰舍中心目的是協助長者留在社區過著健康、受尊重的生活,並鼓勵長者積極參與社區事務,藉以回饋社會。 此外,長者鄰舍中心亦配合長者地區中心的工作,共同推動社會大眾建立一個充滿和諧和關懷的社區。

此外,二零零五年由於中心地方不敷應用,逐向社會福利署及房屋署申請地方,喜獲社署及房署撥同?之瓊宮樓地下的一個單位用作本中心之用,使到彩雲長者鄰舍中心之使用面積得以擴充,無論在舉辦班組活動、會議……等都有較佳的地方及環境。