基督教神召會梁省德小學

歷史/簡介        聯絡方法   


 

歷史/簡介 


本校創於一九九七年九月,為一所標準政府資助全日制小學,發揚本會辦學宗旨,為學生提供優質小學教育,以積極推行學生品德、學業與活動並重為目標。 

本校董會全力支持學校的改革發展,而為提升整體教育的質素,學校近年努力推行自評,並因應本身的校情和發展需要,制訂三年發展計劃、校務計劃書及校務報告書。另外,外評隊伍肯定校董會的貢獻,除給予學校正面的評價外,更針對學校問題提出改善建議,讓學校在行政架構、照顧學生個別差異問題、課程聯繫及提升學與教的效能方面得以檢討及改善。 

本校配合小班教學趨勢,多年前已自行調撥資源延續小班教學計劃,至今已推展至六年級,著重因應個別學生的學習需要而因材施教,並採用合作學習法,以兒童為中心,讓學生從活動中學習,培養自學精神,減少學習壓力,增進學生的智能發展;另本校已訂立一套完善的學校獎勵計劃,採用多獎勵少懲罰的政策,冀使學生養成愛校守規、積極進取的高尚品德。此外,本校重視家校合作和溝通,透過家長參與學校活動如迎新日、家長日、座談會、親子活動等,喚起家長多關心其子女的成長及教育,並提升家長對學校文化認識及建立良好的親子關係。從本校推行親子閱讀計劃時頗見成效,獲嘉許的同學非常多,這都是家長協助孩子訂定閱讀時間,培養孩子對閱讀的興趣,對學生學會學習有莫大的裨益。至於本校家長教師會亦發揮橋樑角色,聯繫家長與學校,齊步為學生成長付出努力。

現時,學校正積極發展校本課程,推行課程改革,並已增撥資源發展全校多媒體教室及更新電腦設備,使學校的資訊科技設施更臻完善。從資訊科技教學、閱讀獎勵計劃、課程調適、校本課程設計、公民教育課、成長課、專題學習日及戶外學習,為學生訂立明確的學習目標,使教學、學習和評估都有明確的依歸。展望將來,學校期望家校合作同心協力,共同提升學生的質素,讓我們的下一代能在優質的學習環境中茁壯成長。


校訓

『忠孝勤誠』為本校校訓,培養學生優良品德,建立良好校風


願景

孩子在充滿神與人關愛的校園中,健康成長、喜歡學習、敬神愛人