總幹事分享


『我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的,因今天在大衛城裏,為你們生了救主,就是主基督。』路加福音二章10-11節。

即將來臨的聖誕節是記念主降生的日子。不少人藉著這段時間和家人朋友相聚,共渡溫馨佳節。對於生活於豐富的我們,在節日有假期又平添了喜樂,但對生活於貧困孤單中的弱勢社群,節日反過來說是比平常曰子難過得多。在香港繁榮的背後,多少孤寡帶著缺乏和悲哀,在赤貧中過著坎坷的日子。

『你要盡心、盡性、盡性、盡意、盡力,愛主你的。其次就是說,要愛人如己。再沒有比這兩條誡命更大的了。』馬可福音十二章30-31節

我們機構無論教會、學校或社會服務,都十分清楚主耶穌的大使命,亦同時教導信悅i對隱蔽長者的外展工作,亦同時探討如何發展智障人士的社會企業。盼望的是我們的服務能帶給社群信、望、愛,寒冬也就不會只有冰冷。

聖誕節也是我自己最喜歡的節日,除了因為滿心感恩主為人降生之外,我也喜歡教會及社會上不同慶祝的活動,街道上也會熱鬧起來,人和人之間又會透過禮物、賀咭或飲食聚餐多了表達情誼。我願意藉著這篇幅向大家祝賀聖誕節快樂,願主的平安歸與您們,賜您們未來一年健康及喜樂!